Утро в инее

Владимир Воропаев 2
Вот, белоснежье на берёзках
Преобразило всю фактуру:
Одело, сгладило причёски,
Внесло искусно фурнитуру.

Мороз, с подчёркнутостью линий,
Окутал лёгким покрывалом;
Туманный день нанёс чуть блики,
Снежок укрыл всё одеялом.

А ветерок, любуясь белым,
Природу славит: -Здравствуй утро!
Парит дыханием несмелым:
Не повредить бы это чудо…

Декабрь, 2020