Как сложно с женщиной, во-первых!

Евгений Гущин 2
               *****
     Любви стихия, говоришь?
Как сложно с женщиной, во-первых!
    Того гляди, перегоришь?
С ней шаг в постель - игрой на нервах?
    Да, и всегда ли, ночь покорств?
   Желаний, сном в любви букете?
    Не меньше мелких неудобств?
    Тех, что нетрудно не заметить…
     Единством тел, любовь трубя,
       Другие краски принимает?
       Лишь одеяло под себя?
    - Мне одеяла не хватает?
    Любовь для женщин поутру,
Восторг, гормон?  Как свет в окошке?
      Ей кофе, торт «Наполеон»…
   И на тебе? - В постели крошки?
Ждёшь новых форм? - Посуетись?
      Терпенья космос уготован…
    И всё? - Капризом за каприз?
     Поняв, что ею - околдован?
      Любви стихия, говоришь?
Как сложно с женщиной, во-первых!
      Того гляди, перегоришь?
С ней шаг в постель - игрой на нервах?

               *****