Как жаль, что не умею рисовать

Лариса Аюпова
Как жаль,что не умею рисовать,
Чтобы могла я в красках передать
Закат, рассвет, журчанье ручейка,
Взмах крыльев,дуновение ветерка..

Ах, если б, только я могла нарисовать,
Как ласково ребенка держит мать,
Как на цветке дрожит алмаз росинки,
И как воздушно кружево снежинки,

О, если б я могла отобразить,
Как может осень в вальсе сад кружить.
И как прекрасно все,что Бог создал!
Какими красками он это рисовал?

Вот ситец неба ясно-голубой
Стал синим бархатом ночной порой.
И звёзды по нему, как светлячки,
Для душ заблудших это маячки.

Хочу нарисовать любовь,печаль,
И светлой грусти лёгкую вуаль.
Ещё моря,и горы,и луга.
И на поляне белые снега.

Детей глаза и смех их звонкий
И локон золотой девичий тонкий.
Озёра синие с прозрачною водой,
Над крышей дома месяц молодой.

Как жаль, что не умею рисовать..
А как словами это передать?