Жизнь -ручей

Валентина Климова 2

Жизнь бежит ручьём звенящим,
Питаясь родниками по пути,
Преодолев овраги и лесные чащи,
Вырываясь на простор степи.
Она течёт и в берегах вселенной
Не может изменить маршрут,
Меняясь под влиянием стихии постепенно,
Рядом с ней ручьи другие в океан бегут.
И сколько их, ручьёв звенящих,
И жизней множество других,
 По времени и в будущем, и настоящем,
Прервать их бег, причин нет никаких.
У каждой жизни путь один,
И никому не удаётся повернуть,
Вдали безбрежный океан, он господин,
И нам лишь он укажет путь.
Кому безоблачно летать по свету,
Кому не оторваться, не взлететь,
Из вечности кому послать приветы,
А грешникам всегда в аду гореть.
Мы изменить маршрут не можем,
Но в наших силах быть добрей,
Да, жизни путь он очень сложен,
Давайте будем благодарны ей.
15.12.2020г