На смену осени

Николай Южаков
Постылой осени на смену
Зима придёт и жуткий холод.
Я принимаю как измену,
Хотя и знаю, что не молод!

Снежинок лягут кружева
На землю и на наши судьбы,
Укрыв и мысли, и слова
Всех тех, кто рядом был и будет!

Зима придёт, шагами меря
Довесок жизни, что остался.
Я ей особенно не верю —
Она считает-то по пальцам!

Вот подучить бы её счёту —
Тогда начнёт пошире мыслить,
И в благодарность за заботу
Двузначные освоит числа!