Justice

Сергей Хазанов
Достойным людям в жизни не везет.
Беда не обойдет их стороною.
Помечены Фортуной роковою
Или случайность – кто там разберет.

К лицу ль несправедливость небесам?
Глядишь, и Авраам Творца оспорил,
И Моисей свою оплакал долю –
Вести народ, куда не ступит сам.

Иаков ли Иов, примеров тьма –
Добро и ум в загоне, зло в почете,
И тонут в невезеньи как в болоте
Под вечное « Слова, слова, слова ».

Ответа нет ни прежде, ни потом,
Ни в ветерке, ни в буре, ни в молчаньи,
Ни в том как грусть пифмуется с познаньем
И фатализм данайцем входит в дом.

Не проще ли принять что этот мир
Есть образец божественной работы?
А что страдают вдовы и сироты –
Ну что поделать, коль Господь решил.

И лишь порой в подушку слезы лить,
То сердцем то горбом ища ответы.
Все тот же сон –
 Тоннель бегущий к свету.
Что мы Гекубе? Ей не с нами жить.

Geneva 2020