карантин

Павлова Лена
так давит бренность карантина
смотрю на землю сверху вниз
с тоскою пушкинского сплина
проносится весенний бриз
ещё не вылезло из трещин
на свежий воздух племя мух
но птичий гомон брачных песен
ласкает приунывший дух
и цветом брызнувшие почки
раскрасили унылость форм
ловлю губами эти строчки
и радуюсь, что мы живём…