История про Игрушку

Владимир Грикс
Способ совершения преступления
- это любопытный материал.
Вещь одну читаю с изумлением,
о подобном раза не слыхал.
 
Это - не история Канала,
двадцать лет который на ти ви,
где сюжеты - примитивы вала,
как кота за хвост ты потяни.
 
Бизнесмен, богач, вдруг застрелился,
пуля точно угодила в глаз,
полицейский сам не удивился,
вот о чем влиятельный рассказ.
 
Жертва не оставила записки,
в чем возник из странности намёк,
что преступник находился близко,
чем своё внимание привлёк.
 
Рядом с полицейским был проныра,
кто сам преступления совершал,
изучат он состояние мира,
помогал, нисколько не мешал.
 
Он то и нашел убийцу жертвы!
Вот о чем влиятельный рассказ.
У меня восторг в пол километра.
Я учусь идеями проказ.