Там где

Сергей Хазанов
Трав изумруд между пиками снежными,
Где и не пахнет бедой,
Где я иду, окрыленный надеждою,
Глупый, смешной, молодой.

Где все проблемы решаемы вечные,
Радость гуляет в крови,
И только изредка шрамы сердечные
Ноют по первой любви.

Там где учеба, семья, выживание,
Грезы, что бьются о быт,
Смехом отчаянья, грустью познания
Время грозит и манит.

Где детский гам как от смерти оружие,
Счастья рулетка и рок,
От поцелуев их до равнодушия
Долог и короток срок.

Где через взлеты и тут же падения,
Коих всегда без числа,
Сердца незрелость и тела дряхление,
Мудрость, что так не пришла.
 
Там, достиженья поверив утратами,
В кровь ободравши края,
В ложе прокрустово меж двумя датами
Жизнь уместилась моя.

Geneva 2020