Внимания!

Сергей Хазанов
С колыбели, орущий и сирый,
Что сознание, что бытиe,
Я хотел навязать себя миру,
Крик мой, шепот, дыханье мое.

Путь прямой по идее извилист,
Дуб и цепь, квадратура и круг,
И свистящие пули навылет,
Через радугу встреч и разлук.

Вверх и вниз у судьбы на качелях,
Cквозь Москву, Петушки, Колизей,
Где манят очарованный берег,
И дары от заклятых друзей.

Ну услышьте меня, умоляю!
Пусть насильно, зато буду мил,
Обеляя себя, очерняя
Я у мира вниманья просил.

Ergo sum. Ни хромающей лирой,
Ни умением и ни числом
Не сумел навязать себя миру.
Вот и к лучшему  - всем повезло.

Geneva, 2020