Ноль градусов. 2020

Валентина Архипова
Ртутный  столбик  застыл  у  ноля.
- Подскажи  нам,  декабрь,  что  делать?-
Поседела  поутру  земля,
Закурчавилась  и  побелела...

Под  ногами  иней  лежит,
И  погода - не  «плюс»  и   не  «минус».
Видно  зимушка  не  спешит
Оказать  нам  свою  милость...

И никак  не  выпадет  снег
Так,  чтобы  полежать,  хоть  недолго.
У  зимы  замедляется  бег
В  декабре,  и  не  знаем   надолго  ль?..

Ждём  снежок  к  новогодним  дням,
На  кофейной  гуще  гадаем.
Но  когда  он  прибудет  к  нам,
Мы  не  знаем,  не  знаем,  не  знаем...

А  на  улице градусов - ноль,
На "югах"  снова  мечется    ветер.
Вновь   мы   зимушку  просим: "Позволь
Новый  год  нам  со  снегом  встретить!.."