И это декабрь? Да ещё на Урале?

Александр Рудт
*  *  *
И  это  декабрь? Да  ещё  на  Урале?!
Снежинку  с  ищейкой  отыщешь  едва.
Апрелю  ноябрь  и  декабрь  проиграли?
А  может,  по  дружбе  отдали  права?
А  тот –  шалопай!  – колобродит, играет –
два  дня – минус  восемь,  неделю – плюс   семь –
смеётся,  колдует, зовёт,  привирает.
Что  делать, как  жить? -  не  понятно  совсем.
О  чём  так  уютно  сороки  судачат? –
декабрь,  твои  косточки  моют,  поди? –
придешь – хорошо,  не  придешь  -  не  заплачу.
Подумай,  раскайся,  всмотрись,  погоди.
               14  декабря  2020