Пробуждение

Сергей Хазанов
Внезапно всего свело -
Ни двинуться, ни вздохнуть.
Сознание утекло
Как из термометра ртуть.

И понял – последний миг,
Харон грядет иль тоннель,
Как твой рыжекудрый лик
Взошел над судьбой моей.

Взошел и развеял боль,
Дыхание возвратил,
И как из раствора соль
Я выпал обратно в мир.

Где радость глотал и пыль,
Свободен был и пленен,
Где сон, что трезвит как быль,
И быль, что пьянит как сон.

Где вышла моя пора,
Как недопеченный стих,
Где ты – моего ребра,
И я – веснушек твоих.

Geneva 2020