Это всё когда- то было. Прошлая жизнь

Галина Вильховик
Это всё когда-то было:
Это небо и земля...
Где-то женщина любила,
Но любила не меня...
Кто же я? Поэт несчастный,            
Голодающий студент.
А она цветок прекрасный,
Что взрастили для побед.

Ты выходишь из парадной,
На тебе шелка шуршат.
Ты прелестна и нарядна,
Источаешь аромат.
Я украдкой наблюдаю:
"Ну хоть что-то подгляжу!"-
Как ты дивно ножку ставишь.
Я стою и не дышу.
Ты в театр-я на галёрку.
В верхней ложе ты сидишь.
Ты - прекрасная плутовка.
Город? Может быть Париж....

Осень, слякоть, всё так гадко,
Я совсем уже продрог.
Что ж ты кашляешь украдкой,
Поднося к губам платок?
Вижу я тебя всё реже
Одинокую в саду,
Всё бледнее и бледнее...
Что же болью сердце режет?
Знать предчувствует беду.
Гроб... Mаман в слезах и слуги...
Я твержу упрямо: "Нет!"
Смерть нелепые услуги
Предлагает тет-а-тет...

Ночь... Брожу среди надгробий,
Как потерянный слепой...
Зубы лязгают в ознобе,
Вдалеке протяжный вой...
Факел. Свет. Чужие люди.
Небо - чёрною дырой!
Господи!: "Что дальше будет
С этой жизнью и со мной?"