Твоё имя

Павлова Лена
С размахом лебединого крыла,
С дыханьем остывающего крика,
Наполовину пройдена зима,
Так скромно, ненавязчиво и тихо…
Я в холода скучаю о тебе,
Листаю непослушные страницы,
Папирус  мой скукожится в огне,
А буквы налету подхватят птицы.

Припев.    Мы уже не виделись давно,
                Образ твой почти неуловимый.
                Редкие снежинки за окном,
                И у каждой…твое имя.

Сугробом белым рассыпаю соль –
Иллюзию обещанного снега.
С утра тревожит головная боль,
Я в суету вниз головой с разбега.
Расчёсывает  ветер белый дым,
Он вьётся параллельно с облаками
И этот день, как мир непостижим,
В реальности придуманной не нами…
Припев.    Память накрывает, как волна
                И тоска моя не выносима,
                Ночь такая дерзкая без сна
                Повторяет… твоё имя.

Я провожаю взглядом поезда,
Фонарь сутулый освещает спину.
Наполовину пройдена зима,
И жизнь, чего скрывать – наполовину…