От заката до восхода...

Татьяна Гостюхина
Каждый новый закат –
Предстоящая встреча с восходом.
Мир небесный крылат,
Навсегда с заповеданным кодом.

Но в потоке услад
Отвечает душа недородом:
Мы живём невпопад
И теряем в грехах год за годом.

Счастье ищем, как клад.
Только кто мы? Откуда мы родом?
Страшно глянуть назад:
Что оставим навеки с уходом?

Обретём ли мы лад,
Главный смысл под загадочным сводом,
Чтоб последний закат
Слился с Вечностью тихим Восходом?..
                15.12.2020.


Фото автора.