Обед

Ольга Виль
Полдень. Полисадник. На столе обед.
От кастрюли с супом круглый мокрый след.
Три мальченки малых кушают, пыхтят.
Ложки их рученок слушать не хотят.

Над столом кружится мух жужжащих рой,
Как бывает часто летнею порой.
На скамейке рядом кошка улеглась,
В синем небе где то тучка собралась.

Как же пахнут травы в час перед грозой.
Скоро дождь заплачет ясною слезой.
Деточки, скорее кушайте обед.
От кастрюли дождик смоет круглый след.

Декабрь 2020 г.