Краткая атмосфера

Сергей Диэс
Вверху из бликов, снега ль сноп...
С тобой мы, Чусовой,
Шагали в свежесть майских троп
И в шелест шуговой!

Здесь снег с дождём – уютный мне,
Притихший и родной;
Как сер, как ясен склон в окне,
Так с ним и Чусовой.

В оттенках тонет каждый дом, –
В любом характер свой.
Он поднят и рождён трудом
Наш гордый Чусовой!

Здесь в скверах – славы уголки, –
Но стан их громовой!
От Ленина и вдоль реки
Раскинут – Чусовой!

Есть Этнопарк и Огонёк...
Вы слышали о том.
Я образно – не ставь в упрёк –
Пишу о Чусовом.

____________
на изображении вид на район Старого города