День рождения

Владимир Хроменко
Как я дожил до этого утра,
Чтобы тебя, прекрасная, поздравить?!
Солдат любви, я прокричу: "Ура!",
Даря тебе созвездие на память.

Созвездье лет тебе я подарю,
Прошедших так стремительно и бурно,
Чтоб ты встречала зимнюю зарю,
Пронзенная насквозь стрелой Амура.

Быть не могу спокойным в этот день,
Не подарив тебе букетик счастья,
Увидеть солнце в небе набекрень
И в сердце твоё тихо постучаться.

Весь этот День невиданных хлопот
На целый год запомнится, конечно.
Тебе мурлычет в ухо дивный кот,
Что луч надежды есть во тьме кромешной.

В твоей душе останется навек
След на снегу, похожий на сияние...
Быть может, это и не человек
К тебе раз в год приходит на свидание.
15.12.2020 г.
г.Москва