Обруч тягот будних дней...

Владимир Пятков2
Обруч тягот будних дней
Сбит и выброшен на свалку
И забыл народ про прялку,
Про телегу и коней.

От пособий на руках
Огрубевшие мозоли.
Появились в жизни роли
Глупой вздорности в словах.

Этот новый поворот
Видеть странность заставляет:
В головах завёлся крот
Там нужду свою справляет.

Кто-то скажет: ну и пусть,
Ведь в семье не без урода!-
От речей такого рода
На душе болезной, грусть.

    15.12.2020.