В душе я всё ещё дитя

Евгения Троянская-Энгельс
В душе я всё ещё дитя.
Смотрю на мир сквозь пелену
Очёчков розовых.
Обижусь если, — то до слёз,
И ежедневно жду чудес,
Но только "взрослых".

Дитя баюкаю в душе:
- Спи, детка, спи! "Нам"
сорок лет, да что в том толку?
Пусть не придёт к "нам" Дед Мороз,
Но всё равно на Новый год
Поставим ёлку!

Я прячу девочку в душе
(В наш бронебойно-дикий век
Не выжить слабым).
В доспехах из тяжёлых слов
Бежать по радужным мостам
Уж не смогла бы.

Хоть нет родителей давно,
Но ежедневно я шепчу:
- Помилуй, Отче!
И с глаз спадает пелена,
Я жить решимости полна
И вижу чётче...