На поле полночном

Любовь Дементьева 2
Лети моя песня в просторы небес,
Спаситель Родился, распят был, Воскрес!
Пусть дух прославляет Премудрость Творца,
И радость наполнит спасённых сердца!

На поле полночном услышали весть,
Простым пастухам оказал Бог наш честь.
<<Родился Спаситель>> - им Ангел сказал,
И весть эту чудную каждый принял.

По зову сердечному к яслям пришли,
И Чудо великое Божье нашли.
Склонили сердца и колени пред Ним,
Ведь Дух Благодатный, сердца их пронзил.

Мария держала младенца в руках,
Звучала хвала у неё на устах.
Что ждёт Его, Бог не открыл ей сполна,
Лишь знала одно -это Божье дитя!

Младенец дремал и ни ведал тогда,
Возьмёт Он всю тяжесть земного греха.
И все отвернуться, Он будет Один,
Имеющий трон и над всем Властелин!

Преклонимся все, пред Рождённым Христом,
ОН в небе построил всем любящим дом.
Пусть льётся хвала и повсюду летит:
<<Христос наш Родился и в яслях лежит!>>

Пелены на Нём, нежность матери рук,
О, сколько придётся терпеть Ему мук.
Положат в пещеру Его, в пе ленах,
Воскреснет из мёртвых, являя злу страх.

Пусть в небо летит наш Хвалебный псалом,
В чудесную ночь, нам Спаситель Рождён.
Пусть ясли находятся в наших сердцах,
И льётся Хвала на земле, в небесах!