Я бы лучше нем стал и безгласен

Ната Талисман
Я бы лучше стал нем и безгласен
И молчал даже о добре,
Только видеть бы, как прекрасен
Свет, что там, вдали, для нас, горел.

Это - сердца горячего пламя,
С каждым днём разгораясь все пуще,
Чтобы, видя суету, понимал я:
Суета сует - всяк живущий.

Совершенная суета и, как призрак,
Понапрасну гладь сердца тревожа,
Без Тебя я пуст, мой Бог, в этой жизни,
Я раздавлен без Тебя и обезвожен.

Ополчились и крепчают, враждуя
Против слабой души моей... Что же
Вы стоите стеной? Тихо жду я.
Ты уста мои прикрой рукой, Боже!

Ты дал дни мои, только б не исчезла,
Рассыпаясь, как от моли, красота,
В суете растратясь бесполезно,
Зло поставив вдруг на пьедестал.

Не оставь меня, Господь, я умолкаю,
Стану глух я, нем - перед Тобою,
Пусть другие судят, пусть толкают,
Я к падению готовился, как к бою.

Не оставь меня, Господь, не отдаляйся,
В тихой и лихой моей поре,
Я бы лучше нем стал и безгласен,
Чем забыть мне о Твоём добре!