Кружево

Андрей Оршуляк
Расплетают кружево мысли  в голове.
Быстро преуспели мысли в мотовстве
Ниткою не шёлковой просятся в клубок.
Жилою  суровой  тянут  на убой.

Всё узором связано вёрткою судьбой,
Видно быть пожизненно хилой голытьбой.
Да видать со временем встал с колен износ.
Флюгером отчетливей стал с горбинкой нос.

Видно спицы выбраны мною не в размер.
Сути, вызывающей окруженья смех.
Оттого вязание виснет на плечах.
И слезами  воск потерь стынет  на свечах.

Напрягаюсь мысленно, только в пальцах дрожь,
Но кричит  сознание:  То,  да сё не трожь!
Вроде ростом вышел я и плечах широк,
Но грозит мне пальчиком в органах цирроз.

Буду аккуратнее я в толщинах спиц.
Не по нраву ковка  мне  якорной  цепи,
Расплетется -   будет жизни новой кружево.
Коли мысли вяжутся, буду я живой.

15.12.20     РД    Оршуляк Андрей