Все проходит в этой жизни

Надежда Якимова
Ясным днем и лунной ночью
Мысли только о тебе.
Без тебя день нуден очень-
Ночь в задумчивой тоске.

На душе волной тревога.
Тесен,кажется,мне мир.
Я б нашла к тебе дорогу,
Ненаглядный мой кумир.

Только ни к чему все это.
О любви не рассказать.
Сердце нежное поэта
Для другой будет стучать.

Собирать любви осколки
Мне придется лишь одной.
Мир безжалостный и колкий
Распростерся надо мной.

И с немою укоризной
Ночь в окно мое глядит:
"Все проходит в этой жизни,"-
Монотонно мне твердит.