Раздольный мой казачий Дон

Ирина Бжиская -Провинциалка
Раздольный мой казачий Дон.
Пленяет ширь твоих полей.
Прозрачный чистый небосклон…
Картины этой нет милей.

Спущусь я утренней порой
Тропинкой узкою к реке…
Коснусь ногой травы сырой,
Следы оставлю на песке.

На берегу присяду я.
Мне что-то шепчут камыши.
И вторит им душа моя.
И время медлит, не спешит.

Вот  тает дымка над водой.
И плавный бег  прозрачных волн
Смывает  сна  налёт седой
С начала дня, что счастьем полн.

Среди прибрежных пышных трав
Коней стреноженных табун.
Им не помчать никак стремглав.
А пастушок и смел, и юн.

Душа восторженно поёт
Легко ей вторит тишина.
И ощущение моё,
Что жизнь отрадою полна.