Не надо больше суеты и слов

Игорь Дедков
Не надо больше суеты и слов,
Когда разлил всю жизнь в стакан  по булькам,
И, пав в прострацию, давно  уже готов
Быть выше всяких трезвых предрассудков.

Испытывая сердце на износ,
Последний шанс соплей летит под ноги.
И замирает опьяневший мозг
В смертельном шаге на моей дороге.

Всем, кто вокруг не до моих забот,
Но напоследок в спину меня крестят.
Самим слабо шагнуть через порог,
В холодный полумрак пустых подъездов.

Им не дано в житейской суете,
Найти того, чего не знали сроду.
Тем более на старости постель
Сменить на неустроенность дороги.

А я бухаю, просто всех послав ,
И думаю,что зря они радели.
Я ангелом давно бы уже стал,
Ах, если б не проклятое похмелье.