Проснись, великая Россия

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Людмилы Афанасьевны Назаренко " Что нам мешает?" http://stihi.ru/2020/07/24/5692

Проснись, Великая Россия!
Очнись от морока народ!
И с шеи сбрось ты как стихия
Назвавшийся элитой сброд!

Как феникс ты восстань из праха,
Пусть грозный гнева час пробьёт:
Отправь предателей на плаху,
А расхитителей в расход!

Ты разжиревших депутатов
Пошли работать на поля
За минимальную зарплату,
Давно их заждалась земля.

Пусть возродятся вновь заводы
И наши фабрики окрест,
Многострадальному народу
Хватало чтоб рабочих мест!

А новоявленных владельцев
Прочь прогони с родной земли,
Чтоб разворовыванья дельце
Они продолжить не смогли!

Всему российскому народу
Свободной грудью дай вздохнуть!
И, все преодолев невзгоды,
Ты обретёшь свой верный путь!