Я не люблю сетовать...

Евгения Александровна Дождикова
Я не люблю сетовать на политиков,
Бюрократов и на людей,
Чьё призвание в жизни быть нытиком.
Я полна лишь своих идей,
Состоящих из добрых намерений
И служивших примером для вас.
Знаю тех, кто был сломлен течением,
Но и тех, кто внутри не погас.
Я не жалуюсь на погоду,
На астрологов и на врачей.
Перемешивая жизни колоду
Из неё выношу всех червей.
Я не сетую на нехватку времени
И на то, что болит голова.
Не оправдываю себя слабыми
И на кризисные времена.
Не страдаю от безответной.
В этом возрасте глупо страдать
По тому, для кого неприметна,
Предпочту одна лучше спать.
Эти длинные перечисления
Можно дальше писать и писать,
Словно мантру успокоения.

В понедельник хочу такой стать!