Облако белым роялем парило над нами

Людмила Ревенко
            Вижу вот облако, похожее на рояль. Думаю: надо будет      
            упомянуть где-нибудь в рассказе, что плыло облако,
            похожее на рояль
                А.П.Чехов. Чайка

Облако белым роялем парило над нами,            
Клавиши веток тянулись вдогонку ему,            
Музыка слышалась явная над головами            
И уплывала, скажите же мне, почему?               

Ветер явился загадочным властным маэстро,    
Белый рояль подчинялся ему одному,               
Звуки, гулявшие мирно, как это известно,          
Сразу вступили с оркестром маэстро в игру.      

Как же такое случилось? А где были скрипки?      
Первая скрипка. За ней проплывал контрабас.       
Ветер фаготу отправил смущённо улыбку,               
Встал, повернувшись спиной, словно не было нас.

Вновь горизонт заполняли сердитые тучи,               
Вступят надменные трубы и следом тромбон,            
Это всё ветер, в желании страсти могучий,               
Вольно скользит, задаёт в мироздании тон.