За секунду...

Олег Гетьманцев
За секунду до начала новых суток
непреодолима ночь, неповторима.
Страт, финал и между ними промежуток;
оперетта, кабаре и пантомима.

Кто томимый мимолётностью полёта,
тот и мимоходом оглянуться в силах,
ведь когда спадает с неба позолота,
то заканчивается и жидкость в жилах.

Или в жизнях, или даже гранок между,
всё одно - мерещится в лиловом ясность.
Проявляешься в реальности ты реже,
как Ясон, что познавал Медеи пряность...