Будем жить

Людмила Тутова
Цены снова прыгают куда,
Забывая о народе.
И так взлетают без труда
И уже не по погоде.

И как же их остановить,
Уж виден праздник впереди,
Придётся многое купить,
И кто же там опять вредит.

Разбираются министры,
Да и правительство штормит.
Взятки гладки, руки чисты,
И уже совесть чья-то спит.

Торгаши внесли расценки,
Согласуясь с заграницей
И снимают дружно пенки,
Им опять спокойно спится.

А народ опять затянет
Пояски свои потуже,
В кошельки свои заглянет,
Положение в них хуже.

Ну и ладно, мы будем жить
И над долюшкой не тужить.
15.12.20.