посыл

Марина Марея
 

не уклоняйся от цели, Икар, сынок –
из подземелий Крита до ближних цветных глин
путь над пучиной неблизок и  невысок –
перистыми не увлекайся, сын

низкая кучевая к земле тяготеет плоть,
ты на ее боках дотянешь до горизонта,
даль раскатаешь плоско, а высь бороть
поберегись! - это  через глубины понта.

…видишь, поплыли перья в ее крылах:
между собой их скрепы – прозрачный воздух
в солнечной пудре – не воск, мой Икар, не страх.
... помнишь, как в лабиринте сияли звёзды