Мой декабрь

Людмила Тутова
Декабрь наметил,
     Куда ему идти.
Прохладен, светел,
     Год Новый впереди.
Упрятал страсти
     Декабрь ещё не все,
Рядом напасти
     С короной висели.
А декабрь идёт
     И с настроением,
Всем ещё несёт
     Чуть упоения.
Это же декабрь,
     И зимы начало.
Её дирижабль
     Всё ж не раскачало,
Чтоб лететь выше
     Деревьев и домов,
Покрыть крыши
     Из голубых снегов.
Их упfковать
     Надёжно пред бурей
Но и понимать,
     Что снег ветром сдует.
Мой декабрь уныл,
     Он зимы начало,
Тихо небожил,
     Словно, у причала...
15.12.20.