Настоящие подарки

Василий Шок
Чуть поспевает за рассветом кучер,
К зиме спеша, скрипит своей повозкой,
В ФЕСТОНАХ снежных лик его летучий
И от тепла - на сердце только лОскут.

Он видит взгляды наших влажных глаз,
И мысли на ночь, что уснуть мешают.
Тех, что за годы самых разных фаз,
В подкорке с милою душой играют.

Одарит кучер каждого… чем Бог…
Как от родных, так от себя отчасти
На Рождество всем тем, чем сам бы смог…
Но лишь из наших рук возьмет он счастье.

Дары свои оставлю на ваш взгляд,
Чтоб сердцем вашим все их приумножить.
Они пусть в вашей памяти хранят,
Все то, что будет жизни вам дороже…