С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-79

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Подавленных желаний тонкий след
рубцуется, но тлеет под золой,
и женщина грустит на склоне лет
о глупой непреклонности былой.
*
Проходит жизнь. Тревожит память.
Ах, если б в прошлое вернуться!
Другими видится глазами
Всё. Можно грустно улыбнуться.

Игорь Губерман:
Готовясь к неизбежным
тяжким карам,
я думаю о мудрости небес:
всё лучшее
Творец даёт нам даром,
а прочее – подсовывает бес.
*
Грущу в предвиденье конца,
Когда падёт на всё завеса.
Хорошее в нас – от творца,
А всё греховное – от беса.

Игорь Губерман:
Известно даже недоумку,
как можно духом воспарить:
за миг до супа выпить рюмку
и вслед за супом повторить.
*
Любому этот способ ведом,
Как настроение улучшить:
Рюмашку хлопнуть пред обедом,
А повторить второю - лучше.

Игорь Губерман:
Суров к подругам возраста мороз,
выстуживают нежность ветры дней,
слетают лепестки с увядших роз,
и сделались шипы на них видней.
*
Года идут, и вянут розы,
А мы по-прежнему слепы:
Не замечаем жизни прозы,
Не видим на цветах шипы.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Мужчина, кстати, тоже может загрустить,
Не дожидаясь склона лет.
Не может он найти ответ:
Как мог такую женщину я упустить?!

2.
Никто не знает и сказать не может
О карах и о мудрости небес.
Конечно, эта мысль порой тревожит,
Но всё же рад, что я не Там, а здесь.

3.
Возможно, что я недоумок,
Но маловато мне двух рюмок.
Как ни крути, я где-то русский,
И как не выпить под закуску?!