Заискрилось, засверкало, завьюжило...

Данис Гатин
Заискрилось, засверкало, завьюжило...
Ветер реет по мостовым,
Клонит ветви порывом, натруженно,
Обещает быть день непростым.

Я иду мостовыми, устало,
Взглядом небо защиты прося.
Воздуха как- будто бы мало,
По другому как- будто нельзя.

Птицы, холодом, замолчали,
Вдруг повисла круго'м тишина.
Вспоминаю, что было в начале.
Вспоминаю, как юность  цвела.

Тротуары, мосты, переулки...
Ветер вскинулся, ничего не щадя.
Дни, часы, период разлуки...
Беспокоится сердце, счастья ища.

Небо... бездонное небо,
Я один, никого рядом нет.
Крылья, уносящие, мне бы,
Чтобы взмыть, разрезая мерцающий свет.