Стихомания

Лора Татаурова
Писать стихи не хитростное дело,               
Придумай тему, рифму подбери,               
Строчи хоть ямбом иль хореем,               
В правописании помогут словари...               

Сегодня пишет всяк, стучит по "клаве",               
О том что видит иль пригрезилось чего,               
И хочется поэтам всем пробиться к славе,               
В поэзии не понимая ровным счётом ничего...               

Я раньше тоже "поздравляшки" сочиняла,               
Писала сказки для детей на новый лад,               
Сегодня на Стихире "поэтессой" стала,               
Пишу и вдохновляюсь, не на всё подряд...               

Читаю каждый день стихи про зиму,осень,               
Потом придут весенние и летние стихи,               
Но отчего душа моя болит и тихо просит,               
Не засорять мозги, если "стихи" плохи...               

Россию захлестнула стихомания,               
Стихи слагают все, кому не лень,               
Как новый вирус эта графомания,               
Слагают рифмы снова каждый день...               

             ***

Мы все стихами заразились,               
С утра - зарядка для ума,               
Не обижайтесь, мои милые,               
Иду плести стихи и я сама...

Ко всем друзьям с радушием и улыбкой!               

****************************************               

"Строчи хоть ямбом иль хореем",
Когда от ГОСПОДА Талант,
Который Людям Души греет,
Духовный, нужный, "провиант"!..

Но если БОГ не дал Таланта,
Народ, дружище, не смеши:
Кончай косить под "бриллианта",
Другие сделай "виражи"!!!

Найди занятие - по силам:
Рвани в космический полёт,
"Достань Луну супруге милой"!..
А "стихомания" пройдёт!..

Или подайся в Президенты,
Дай экономике - подъём!..
Авторитет и комплименты,
К тебе придут, "Семён", потом!..

"В колхозе "Тормоз Коммунизма",
Не стоит больше прозябать":
"Вагон с тележкой - Оптимизма",
И повернуть Фортуну - вспять!!!

***

"Мораль у басни - такова:
Удачно думай, Голова"!!!
Но к Славе, "Сеня" не стремись:
Чего достоин, выдаст - Жизнь!!!

***

Лариса! С Юмором! Поддержкой! Почтением!
Гоша Воронежский.                Георгий Сергеевич Тюрин