Зима без снега

Наталья Евстигнеева
Без снега холодно зимой
И даже неуютно.
Не тот пейзаж, не тот настрой,
Представьте, абсолютно!

Сейчас бы лыжи и коньки,
Они же мяч гоняют,-
На стадионе мужики...
Другие - наливают
С утра, чтоб выглядеть бодрей,
Кровь разогнать по венам...
Изобретательность детей
Так необыкновенна -
Резвятся, бегают по льду.
И не боятся, черти,
Что поскользнутся, упадут.
А тонок лёд, заметьте!

Пусть игры взрослых и детей
Беспечностью похожи,
Зима без снега и саней
Не то для русских всё же...