Три дороги

Потапова Марина Александровна
Мне на жизненном этапе
Три дороги,три пути
Предлагали выбор сделать
По которому пройти

Коль пойду посередине
Самой главной из дорог
То когда-нибудь до цели
Доберусь по ней я в срок

Правда есть подвох конечно
Нет конца тому пути
Коль учиться жизнь заставит
Знаний свет свой в мир нести

Коль любимую работу
Сыщешь, будешь до конца
И отпразднуешь столетье
У любимого станка

Ну а женишься,навеки
Обречен на верность ты
Будут умненькие дети
Будет все,как хочешь ты

Так чего же думать,прямо
Надо с радостью шагнуть
Скучно.Как по-расписанью
Мне б налево  заглянуть

Там извилистая тропка
Меж лесов,полей бежит
Можно здесь и зверя встретить
В его лапы угодить

Иль разбойникам попасться
Иль в болоте утонуть
Может приоткроет тайну
И укажет к кладу путь

Если хочется открытий
Приключений, иль невзгод
Выбирай маршрут в надежде
Что тупик вас там не ждет

Что же там направо будет
Что там ждет меня в пути?
Кто там был,добился славы
Стал богат и знаменит

Но коварная дорога
Плату требует сполна
Коль не выполнишь условий
Все отнимет без труда

Как банкир свои проценты
Получает на свой счет
Может взять здоровьем ренту
Даже жизнь берет в расчет

Мне прямая ближе к сердцу
Хоть порой скучна она
Так и хочется налево
Иль направо иногда..