Я написал бы в этот раз...

Вячеслав Знакомый
Я написал бы в этот раз
Иное что-то, но экстаз
Собой меня заполонил,
Ворвался в душу и пленил
Моё сознанье бытия,
Где пребывал сегодня я,
Блаженством завлекая ночь,
Не очень длинную, точь в точь,
Как мне привиделась тогда
Очарованьем на года,
Когда дарила мне экстаз
Безудержный в последний раз.

А зимний луч из синих туч -
Живуч, могуч и очень жгуч,
Мне жизнь мою перевернул,
Чего-то взял и не вернул;
Забыл иль просто баловство,
Или какое волшебство
Перевернуло жизнь мою -
О чём сегодня и пою;
А тот экстаз (в последний раз)
В красивый перешёл рассказ,
Явив простое баловство,
Как лунной сказки волшебство.