Как делать удачи

Олег Корчев
Поезд тронулся плавно.
Сталь о сталь застучала.
После спешки вокзальной
Ночь в огнях замелькала.

Надо сделать удачу.
Взять её своевольно.
Надо так - не иначе.
Пусть порой будет больно.

Превозмочь осторожность -
Мир в сплетениях тесен.
И скандал - не оплошность.
Пусть саднит шелест сплетен.

Пусть идёт неуютность,
Боль обидных открытий.
В этом главная трудность -
Изменить ход событий.

Слабость даст несвободу.
Кнут возьмёт дрессировщик.
Будешь ползать в угоду,
Будет вовсе не проще.

Снова мерно качает.
Бьёт вагонною дрожью.
Вновь меня ожидает
Трудный путь бездорожья.