И безветренный белый день Не согнёт меня как траву

Алексей Погудин
И безветренный белый день
Не согнёт меня как траву.
Упражняется в стойкости тень,
Тренирую вокруг пустоту.

Чтобы в крик устоять чужой,
Когда ветра нет,  только зной.
Когда речи несутся  рекой
Под гул одобрения толпой.

Когда в тяжести голова,
Как сосуд с речами чужими,
Не согнется от счастья спина,
Не столкнусь я в поклонах с другими.