Питерское послевкусие

Александр Богодухов 2
Иностранцы на Питер падкие-
Он ведь истории нашей посол,
Но я о нем ёмко и кратко
Приезжайте, пейте его неба рассол…

Чуть  подсоленный  Финским,
Ладожским  подслащенный
С дольками  облаков низкими,
Веком Петровским лощеный...

Все совестью  остальное впитается
На пискаревском кладбищенском взморье.
Там бы задним числом покаяться,
Питерское, ощущая вечное горе…

А на питерское послевкусие,
Золотое великолепие Петергофа.
Глотните зависти непреходящей  грусти
Как первача из русского щедрого штофа…