Средь звезд, мерцающих на небе...

Николай Иванов 60
Средь звёзд, мерцающих на небе,
Блуждающая есть одна.
И где бы на планете не был,
Тревожила меня она.

Волнуясь, я срывался с места,
И ей подмигивал не раз.
Она сестра или невеста?
Об этом иллюзорный сказ.

О ней я думал, когда в море,
Шли на полярную звезду.
И в шторм, когда мы с морем в споре,
Боролись, миновав беду.

Теперь, когда в ночи не сплю я,
На небе всполохи видны.
Мне б долететь, сказать, люблю я…

...Мы во вселенной не одни.

Февраль 2019 г.