Мысли и дождь

Александр Сивухин
Картина номер 3. Поэтический Альбом 52. Международный Фонд Всм. Конкурс
Из дневника пользователя Bestatjana «Мысли. Дождь»
http://www.myjulia.ru/post/768148/
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«градина», «сапожки», «мяукать»,  «загадочный», «трястись»

«Мысли. Дождь»

Я искала много лет в городах и странах,
Чтоб унять разлуки боль, просыпалась рано,
Лето быстро пролетело, осень за окошком.
Дождь молотит по спине, рядом только кошка.

Кот мяукать перестал, рядом на скамейке.
Хорошо нам с ним вдвоем, дождик, как из лейки.
Мир загадочный вокруг, не найти ответа,
Вновь от холода трясусь, вспоминая лето.

Догоняю миражи, вновь топчу дорожки.
Не мешало бы уже поменять сапожки.
Упадет за воротник  градина с копейку
Боль с тоскою, как и дождь,  бьются о скамейку.
 
Ты уехал далеко и забыл, наверно,
Где найти тебя теперь, жить так стало скверно.
Я пойду искать тебя, дождик перестанет,
А мой утренний мираж, сердце не обманет.

Мир загадочный опять для себя открою,
Не уйти от сладких снов, по утрам порою.
Дождь стихает иногда, в своем мокром беге,
Мне же завтра поутру трястись в пустой телеге.

Я найду и встречу вновь, распахну объятья,
Кот мяукает у ног, мы с ним вроде братья,
Небеса заменят дождь, наши слезы градом,
Ты, любимый мой, и кот снова будем рядом…