Кукла

Ксения Обнорская
Я кукла. Я нелепое созданье.
Я воплощенье красоты и пустоты.
В моих глазах читаешь равнодушие.
Я не умею так, как ты, любить.

Да. Многие пытались и хотели,
Чтоб кукла стала личной навсегда.
Мне жаль, но то потраченное время, им не вернёт никто и никогда.

И ты в толпе. Ты тоже любовался.
Но, ты совсем ко мне не подходил.
И мне, до дрожи, интересно стало
Ну неужели ты не полюбил?

И я пришла к тебе.
Пришла, словно на плаху.
И долго так смотрела на тебя...
А ты... А ты совсем не понял даже, что в первый раз забилось сердце у меня

Мне было непривычно,
Но приятно
Ведь твои руки
Доносили до небес
И я летала.
Для меня земли не стало
Как же жестоко я ошиблась,
Человек...

Ты лишь собой гордился
Не заметив, как первый раз от слёз блестят мои глаза
Наверное, ты многое не видел
Но то, как плачет кукла, ты запомнишь навсегда...

Ты смелый, сильный
Ты не побоялся
Что кукла не захочет и тебя
Ты победитель, получай свою награду
Моё вдруг появившееся сердце для тебя

Послушай, ведь оно стучит
И я живая
И я живу теперь лишь для тебя
Так почему тебе не надо рая?
Так почему ты вновь уходишь от меня?

И, честно, я совсем не понимаю
Чем провинилась так перед тобой?
И почему, ты на меня совсем не глядя
Свои объятья делишь не со мной?

Я кукла. Глупая, наивная, смешная
Стою, глотая слёзы на ветру
И я совсем тебя не понимаю
Ты говорил: "Я лишь тобой одной живу"

Зачем дарила сердце, человек?
Чтобы потом ты смог топтать его ногами?
Или любви земной совсем не долог век?
О Боже, я тебя не понимаю...

Мне больно, мне так больно, человек
И эту боль ничем ты не измеришь
Как будто, по живому тебя рвут
Хоть кровью захлебнись...
Лишь ты... Ты веришь?

Мне лучше б куклой жить и умереть
Только б не знать тебя, не зная края
И никогда, ты слышишь, никогда
Я б не хотела твоего больного рая

Ты отпусти меня, мой человек
Я никогда и никого, я обещаю
Мне жаль, любви земной не долог век...
Мне страшно, что дошла с тобой до края...