Из далёкого прошлого. Жизнь игра

Пётр Шурцев
   Жизнь игра, а годы наши--свечи.
   Догорая   гаснут, как   звезда.
   Мы  порою жизнь  свою  калечим.
   Прожигая        лучшие       года.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   В  этой  жизни, я  теряю только  жизнь.
   А   всё   прочие    проходит   стороной.
   В  этой  жизни ,я  теряю  только жизнь.
   Почему   я  не   кричу   и   что   сомной.

   Не   найду   друзья,     ответа     я   нигде.
   Как мне  дальше,в этом лживом  мире жить.
   Кто  поможет   разобраться   мне  в  себе.
   Кто  научит   меня    искренне    любить.

   Я    в     сомнениях    терзаяся       живу.
   И  мне  кажется,  что  лишний в жизни я.
   Что  не   нужен,  в  этом   мире   никому.
   Что  в   моей   душе    осталось  пустота.

   Так  не  лучше-ли, с пустой  душою   жить.
   Быть безжалостным  ко-всем,как господь бог.
   Не  задумываясь,  сразу   в   морду  бить,
   Никаких    тебе    сомнений    и    тревог.

   Жить  как  раньше, не  страдая   от   любви.
   Ведь   любовь,    это      красивые   слова.
   Пью   её    я,  словно     воду     из    земли.
   А  напьюсь  я,   в    душе    снова  пустота.

   В  этой    жизни,  я  теряю   только   жизнь.
   И   она     мне    друг,   совсем   не    дорога.
   В  этой    жизни,   я   теряю   только   жизнь.
   А   всё    прочие,     красивых    слов    игра.

                1981  год.