Катарсис

Саша Богданов
Зависаю.
Какого рожна 
Меня мелом кто-то
Обводит по асфальту.
Словно листаю
«Ночь нежна»
Фрэнсиса Скотта
Фицджеральда.

                ***

Атос, Портос, Арамис;
«Три богатыря», «Три товарища».
Хватит, мороз, уймись!   
Колядую очищающе:

Эрих, Мария, Ремарк.
Антуан, де Сент, Экзюпери.
Обкурился, нарк?
Запятые-то убери.

                ***

Стиснуты страницы на полке
В смирительные фирменные рубахи:
«Четыре танкиста», «Трое в лодке»,
Почему-то не считая собаки.

                ***

Если глаза залИл
ДОверху, наконец,
То выбор «гостей» невелик:
Белка или песец.

Впрочем, с такой температурой,
Как говорится: «Вверх и с песней»,
Но с художественной литературой
Бред намного интересней.

                ***

Ай,
Мозги глючит.
Гюльчатай,
Открой личико.
Вёсла из уключин!
Сарынь на кичку!
Поднять прапор!
Княжну- за борт!
Комменты- в личку!







Картина художника Сирила Роландо