Зачем делать больно...

Татьяна Александровна Бирюкова
Зачем же делать больно,
И плюнуть в душу ни за что,
Цинично, грубо, и невольно
Встаёт опять вопрос – за что?
За что сейчас ты унижаешь
Жену и мать своих детей,
И разве, разве ты не знаешь,
Как больно делаешь ты ей?
Так больно, что не в силах
Она сдержать потоки слёз.
И так вот, грубо унижая,
Ты с ней живёшь.
Из жалости иль по привычке,
Такой вот у тебя каприз,
Когда ты в пол её бросаешь,
Сознательно кидаешь вниз.
Ты всё, конечно, понимаешь,
Так хочется её сломить,
Ведь появилась молодая,
И ты так рад с ней изменить.
Не просто блажь, а злонамерье
Согнуть жену в бараний рог,
Чтоб ощутить своё всевластье,
Ты забываешь, что есть Бог.
Как видно, хамству нет предела,
И наглость не дружна с добром.
И вновь болит душа и тело.
Жизнь покатилась кувырком.